Статьи

Сбор и сдача металлолома для многих – это что-то из пионерского детства. Но и сегодня вторичная переработка металла ничуть не менее, а даже более актуальна, чем была десятки лет назад.

Современная металлургия испытывает очень высокую потребность в сырье. Каждый кусочек металла, валяющийся на свалке, оставшийся после строительства или замены труб, каждый металлический тазик, старая машина – все они могут обрести новую жизнь в печах переплавки.

Одним из основных материалов, которые применяет человечество, является металл. Люди научились плавить металлы еще в глубокой древности. Конечно, с тех пор мы открыли много новых металлов, создали сотни сплавов с различными свойствами.

Получить сталь с заданными характеристиками – одна из важнейших задач современной металлургии. Человечество научилось выплавлять стали, не боящиеся ржавчины, высоких температур, больших механических нагрузок, стали особой прочности.

Современная промышленность потребляет огромное количество ресурсов. Металлы – один из главных ресурсов, они необходимы современному государству. Из металлов изготавливают множество вещей, от посуды и украшений до самолетов, машин, оружия, высокоточных приборов.

Страницы